Вершин заснеженные пики...

Елизавета Соломенцева
Вершин заснеженные пики
Сокрыты в белых облаках.
Их ярко блещущие лики
Не застывают в холодах.

Их томный взор наполнен смыслом,
Их очи ярче всех огней.
Их ум не подчинён тем мыслям,
Которых много у людей.

Их взгляд светлей созвездий света,
Их нежный аромат пленит.
Они ждут каждый день рассвета,
Когда свет солнечный пролит

На всю природу, и на небо,
Что голубе васильков.
Но нет, погода так свирепа,
И слишком много облаков.

1 декабря 2017 год