Ночь в мыльной опере

Элис Джексон
Трудно быть злым в агрессивной среде,
Где истеблишмЕнт, словно рыба в воде.
В зале собрались толстые люди,
Им подают всем - омаров на блюде,

Им отмеряют пиджачного шёлка,
Им пригоняют клыкастого волка,
Волк, перед ними, трясёт своей шкурой
И замирает застывшей скульптурой…
 
В зале овация, лысины блещут,
Мокрые люди ладонями хлещут,
В первых рядах восседает начальство,
Выпив бравады, наевшись нахальства.

Лёгкая жизнь – нелегка для богемы,
Сильные духом - все глухи и немы,
Слабые телом - твердят о народе,
Не забывая и о кислороде.
 
Мало, видать, у нас всяких министров,
Надо ещё нам с полсотни артистов!
Чтоб мы все тут, уж совсем, отупели
И, за обедом, последнее съели

И, в телевизор, уставившись скопом,
В рай поскакали усталым галопом,
Даже не вспомнив о завтрашнем хлебе,
Даже не глянув - а что там на небе?

Даже не вспомнив о завтрашнем небе,
Даже не глянув - а что там на хлебе?