Со дна колодца

Сергей Маркус
СО ДНА КОЛОДЦА

- раздумья брошенной игрушки

 
Вот лежу на дне колодца,
Глиняный да старенький.
Меня бросили сюда,
Когда был вовсе маленький.
Взгляд отсюда до звезды
Стал, как ножик, остренький.
Сам колодец как труба –
Вижу всё: мы в космосе.
Мир подземный подо мной,
А сам сокрыт водицею -
Где б такою глубиной
Я мог бы насладиться?
Говорю всем от лица:
Все мы в пропасть брошены,
Льётся каждого слеза
Вдоль космоса горошиной.
В тьму с подзорною трубой
Лезут все учёные…
А меня - бух головой!
Теперь мозги мочёные.
И скажу – вверх головой
Всё ж яснее видится,
Сколько ангелов кругом…
А вам во снах лишь видятся…


8 августа 2019 года