Прости мою печаль...

Ирина Даржина
Прости мою печаль,
И грусть мне мою прости.
Мне ничего не жаль,
Может только себя,
И то совсем иногда.

Я раньше жалела годы,
Что тратила на обиды и боль,
Мне так не хватало свободы,
Чтоб быть самой собой.

Сквозь время и расстояния,
Я шла в этом Мире одна.
Я знала, что не случайно
Пришла такая, как есть Я.

Я знала, что потеряла,
И знаю, как это терять,
Вот только спокойно очень
Со временем стала всё принимать.

Я знаю чужие судьбы,
И вижу насквозь людей.
И мне бывает грустно,
Когда они строят из себя не тех.

Мы все одеваем маски,
А жизнь такая прозрачная вся.
Зачем же мы тратим время на игры,
А жизнь ведь проходит, друзья!
Я рада бы рассказать, что Я это вовсе не Я.
Вот только Мир толкает,
Что пора раскрываться, пора.

Играть не получается,
И быть не собой не могу.
Хочу чтоб Мир откликался на меня,
А не на маску мою.

Хочу, чтоб другие честно говорили со мной всегда,
Хочу и сама пред другими быть я честна.
Я верю, что люди лучше,
Чем порою показывают мне,
И верю, что наши души
Никому не желают зла из людей.

Прости мне мою печаль,
И грусть мне мою прости.
Мне поздно уже играть,
Своя только роль теперь впереди.

11 июля 2019 г.