По судьбе одного из читателей а может и не одного

Валентина Пащенко 2
   Чиновники там в почёте.
   Рабочий, учёный - в загоне.
   Не мыслит он о работе,
   К чему ему все законы.

   Навесит лапши на уши,
   С апломбом статью означит,
   Его внимательно слушай,
   Хоть это совсем не значит,

   Что правда в словах того чина,
   Другие его интересы,
   Найти бы весомей причину,
   Поменьше назначить вам песо.

   Получит хорошую сумму,
   Ему уваженье, почёт,
   За то, что кому-то, другому...
   Искусно его разведёт!