Моя хмельная осень

Николай Лятошинский
Как был мой путь далек 
от твоего пути,
как много за спиной 
осталось зим и весен,
как было нелегко
мне без любви идти,
не зная, что ты ждешь,
моя хмельная осень.

И зажигал огни,
и ставил маяки
нам неизвестно кто,
но кто-то очень мудрый,
и направлял течение,
несущей нас реки,
и зажигал зарю
туманным зимним утром.

Все то, что быть должнО, 
случится в дОлжный час,
и потому искать
и звать любовь нелепо,
она придет сама,
сама отыщет нас,
и станет нам водой,
и воздухом, и хлебом.

И в этот должный час
сойдутся все пути,
известны станут все
ответы на вопросы
и подойдешь ко мне
всех долгожданней ты,
и обниму тебя,
моя хмельная осень.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ