лунное танго

Галина Давыдова 2
Еще чуть-чуть – и, плюнув на манеры,
закружит в танце опытный тангеро
аллею эту, распугав грачей.
Он – ветреный, он - вольный, он – ничей,
танцует, с кем захочет, где захочет…
О, как красиво танго лунной ночью
под музыку серебряных лучей!

Закружится над городом листва,
безумствуя, не думая о смерти,
живя мгновеньем страстной круговерти,
в которой он - тангеро – господин,
а утром упадет на тротуар,
и дворник (хмур, ворчлив, ленив и стар)
вздохнет и скажет -господи, кошмар...
решив, что бабье лето позади.