О чём писать?..

Верона Шумилова
О чём писать? О счастье? О несчастье?
Не за себя я буду сердце рвать:
Есть мысли посерьёзней... Я о власти,
Которая умеет воровать...

И тут же строят замки и заборы
И покупают яхты, корабли...
И торжествуют в этой нише воры,
Присвоив то, что даром взять могли...

Так почему они не за решёткой,
А в лимузинах ездят напролом
И возят нагло не одну красотку,
Имея деток, жен и где-то дом?

А власть молчит, как будто бы не знает:
Здесь - всласть живут, а там - столь нищий люд
И, терпеливый, с горя закипает...
И я боюсь, что где-то запоют:

"Вставай, страна!" Не надо нам воззваний,
Не надо слёз! Мы выплакали их
За горе, зло, за летопись страданий...
За тех, что под крестом навек притих...

Писать о чем? О счастье? О несчастье?
Не за себя я буду сердце рвать:
Есть мысли посерьёзней... Я о власти,
Которая умеет воровать...
                ______