Перед сном...

Максимус Рихтер
Теперь на душе легко и спокойно,
Но снова след соленый бежит по щеке,
И каждую ночь я теперь засыпаю,
С улыбкой и трепетом вспоминая о ней.

С той ревностью глупой и злобой покончив,
На что я потратил много прожитых лет,
Я их отпускаю смирившись покорно,
Заперев навсегда тяжелую, ржавую дверь.

Мне встретилась та, с кем теперь так комфортно,
С кем жду с нетерпением встретить рассвет,
И снова смотрю на неё я с любовью,
В эти глаза, изумрудно-бездонного цвет.

Теперь моя жизнь пойдет по другому,
Совместному с ней далеком пути,
Ну а пока я один засыпая,
Шепчу имя образа уходящего в свет...