Что мне надо от судьбы...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Если честно, я не знаю
ЧТО мне надо от судьбы:
То ли чтоб «везла кривая»,
То ли чтобы всё забыть…
Не могу определиться:
«То» не эдак – «сё» не так;
В прошлом – лица-лица-лица;
Впереди – бездонный мрак…
Вроде нет пути обратно.
Да и незачем оно:
Тело в шрамах, совесть в пятнах…
В общем, водевиль дурной.
И нет места в настоящем,
Где на перекрёстках дней
Прёт судьба как в злую чащу;
Где чем дальше, тем страшней;
Где тоска в финале злая
С «если бы да кабы бы».
…Если честно, я не знаю
ЧТО мне надо от судьбы…

                2017