Люси

Бернгард Константин Валерьевич
Чтобы остаться на месте, нужно бежать со всех сил,
А чтобы куда-то попасть – в два раза быстрее.
Для познания этого у жизни я опыт просил,
И мой призрак по разным локациям духи развеют.

Мы всегда получаем то, что нам необходимо -
Кто-то небо в алмазах, а кто-то – забвенье и боль.
Наше прошлое с будущим здесь и сейчас неделимы.
Простите меня за наркотики, простите за алкоголь.

В срезе времён нерушимо Великое Равновесие,
И то, что явилось на свет, точно канет во тьму.
Мудрость рода всегда остаётся в музыке с песнями -
Кто был слишком свободен, однажды очнётся в плену.

И алмазы возможно когда-то осыпятся с неба,
Погребая под ними всех тех, кто их не заслужил,
И тотчас оборвётся его бесконечная нега.
Кто всегда шёл кратчайшим путём, тот жизнь не прожил.

И моё заключенье, и труд – в них я остро нуждался.
Остаюсь благодарным, и людям дарю благодать.
С прежней сутью я быстро и без сожалений расстался,
Но лишь моё право любить у меня не отнять.