Всё, что вы хотите, вы можете получить...

Елизавета Соломенцева
Всё, что вы хотите, вы можете получить,
Но вот вопрос: это вправду нужно?
Все ваши мечты реально воплотить,
Почему спустя время это становится ненужно?

Всё, что когда-то имели, вы можете позабыть,
Кажется, что в прошлом у вас что-то было?
А тогда сегодняшнее "ничто" имело место быть,
Так куда со временем оно уплыло?

Сегодняшние мечты в будущем испарятся,
Так как в будущем они будут ещё больше.
Мечты и желания никогда не прекратятся,
Они со временем становятся шире и толще.

Вы смеётесь над прошлым, настоящее упуская.
Ну, а время летит, циферблаты спешат.
Одного лишь себя моментов лишая,
Остаётесь ни с чем, точно антиквариат.

О прошлом нам постоянно напоминают
Фотографии, песни, книги, слова.
В самую глубокую часть души проникают,
И не может думать не о них голова.

Ностальгия прекрасна, однако занимает
Много времени, к сожалению, часто.
Неожиданно каждый раз налетает,
Создаёт что-то вроде контраста.

Думая лишь о прошедшем, упускаете главное:
Нужно всегда жить лишь здесь и сейчас.
В этой ситуации ведь есть самое забавное,
Что, таким образом, мы просто теряем всех вас.

11 марта 2018 год