Личный арестантский уклад

Бернгард Константин Валерьевич
Мы здесь не живём, а только содержимся -
Вот мой личный арестантский уклад.
За прутья решётки мы держимся,
Смотря через окна в закат.

Друг с другом насущным мы делимся,
Оставив страхи себе.
И в тайне всё же надеемся
На исход удачный в судьбе.

Неделя идёт за неделей,
Летят за годами года.
Гулять не по дворикам, а среди елей
Даст Бог, мы будем всегда.

Мы думаем всё о свободе,
Смотря, как летят облака.
И рады ясной погоде,
Но всё же грустно слегка.

Мы были вольными птицами,
И вот арестанты теперь.
Но временны эти границы,
И скоро откроется дверь.