Запоздалое Утро

Первослав
Утро "на дорожку" хорохорилась,
Щёки красив свёклою свои.
У девицы быстро дело спорилось -
Не с того-ль, что кратки стали дни?

Только вышла "на люди" и на тебе -
Затянуло небо серой мгой.
Не дивиться парням её платьями
И безбрежной шалью голубой.

Не пойдёт румяная по улицам,
Не заглянет лучиком в окно.
Потемнело Утро - небо хмурится
И роняет капли тяжело.

А к обеду на небе разъяснило -
У окошка Утречко сидит
И ругает День за ту напраслину,
Что с рассветом выставил на вид.

Повинился День тогда пред Утречком,
- Ты на завтра рано выходи,
А не то опять братишка Сумрачный
Накликает на утро дожди!

© Первослав