Проговорились

Лиля Мещерякова
     Проговорились.

Упс! Прокол. Проговорились,
Почему всё не тушили,
Почему тайга горит.
Кто виновен? Кто тот чин?
Экономил кто - то деньги,
А тайга вовсю горела
Кольцами то здесь, то там.
Дым тянулся к небесам,
К городам он подбирался.
"Не тушить!"- Кто приказал?
Усс,который губернатор,
Усс - высокое начальство.
О пожарах он с усмешкой,
Не заботится, хоть тресни,
Он о лесе, о тайге,
О народной о судьбе.
Что ему тайга, жизнь наша?
Дым. Огонь. Болит душа...
Господи! Скажи - за что
Посылаешь испытанье?
Власть в Руси, как наказанье-
Безответственна во всём-
Там горим, а тут плывём.