В объятьях утреннего сна

Сергей Шупарский
В объятьях утреннего сна;
Сокрыт реальностью иною;
В пространстве без верха и дна;
Вновь встречен и принят тобою.

Я не припомню наяву;
Чтоб руки нежно так ласкали;
И губы в пурпурном цвету;
Так сладко губы целовали.

Я не припомню слов любви;
Мне раньше сказанных очами;
Что вырывались из груди;
В многозначительном молчаньи.

Я не припомню тихий смех;
Такой застенчиво журчащий;
Я не припомню - вот мой грех;
Другой мелодии звучащей.

Я не припомню, вот в чем суть;
Любви другой, ко мне идущей;
И поскорей хочу уснуть;
Ведь здесь во сне, ты любишь пуще.

Быть может опытный Морфей;
Тобой искусно обратился;
И жертвой пав его затей;
Искусством грез я обольстился?

А вдруг я выдумал все сам;
Мечту в реальность превращая;
И сердце, доверяясь снам;
Собой ее овеществляет?

А может, вправду любишь ты;
И в самом деле, посылаешь;
Мне луч тепла и доброты;
И душу лаской согреваешь?

Восстав от утреннего сна;
Я не найду никак ответа;
То ль кличет сердце мне весна,
То ль бередит мне душу лето...

2013 г.