И брёл я, в снегу увязая...

Константин Фёдорович Ковалёв
И брёл я, в снегу увязая,
А ты впереди меня шла;
В груди моей рана сквозная,
Кровавая рана была.
Дул ветер со снегом колючий
Сквозь рану, острее огня,
И ночь, и безбрежные тучи
За ветром текли сквозь меня.
И ты мне помочь не хотела,
Руки не желала подать;
Здоровое мёртвое тело –
Твоё – продолжало шагать.
…Я выжил!.. я на ноги встану!..
Исчезли тот ветер и снег…
Но всё сквозь незримую рану
Несётся твой хохот и смех!..


27 февраля 1973 г.
(15:20, на работе).
Ростов-на-Дону.