Боль

Ирина Степанова 55
 Ты тихо и нежно на ухо шепнул:
"Какая счастливая осень!"
Но шепотом тем ты меня обманул-
Уехал. Ушел. Меня бросил!

Осень- страшная пора!
Вся природа, как вдова
В темном мрачном одеянии,
Дождь струится как слеза.

Бесполезно ждать, прощанье
С милым другом навсегда
Неизбежно! И душа
Не воспрянет никогда!

Пусть за годом год проходит,
Осень ту же мысль наводит:
Как не ценим мы, когда
Жизнь природой нам дана.

Ведь внезапно, как гроза,
Может кончиться она!
Берегите, не терзайте-
Смерть навечно! Жизнь -хрупка!