Так учила мать

Виктор Зиновьев
Каждый живущий имеет свой путь.
Каждому есть в жизни место.
Главное – счастье своё не спугнуть.
Жизнь полюбить, как невесту.
Жить и соседям своим не мешать.
Быть с ними в тесном общеньи.
Будет спокойною ваша душа.
Значит, не надо лечений.
Вырастут дети такими как вы.
Будут в общеньи приятны.
Хватит на небе для всех синевы.
В жизни всё будет понятным.
Будут все люди таких уважать.
Радостно встретиться с ними.
Так нас учила покойная мать.
Чтоб не росли мы плохими.
Мать отошла уж давно в мир иной,
Нам поученье оставив.
В жизни дала нам устав головной
В сопровождении правил.
Так по уставу теперь я живу
В дружбе со всеми, кто рядом.
В песнях народу дарю синеву.
Или стихи – звездопадом.
21.05.19.
Ровеньки.