Взгляни на свой мнимый, счастливый мирок

Юрий Мариненко
Взгляни на свой мнимый, счастливый мирок,
Пределы мечтаний,"только твой островок",
А я взглядом окину тысячи звёзд,
От "Взрыва большого",до ангельских слёз.

Взирай же и ты, бесконечность пространства,
От парада планет и до дикого танца,
Всмотрись в сладкий привкус неизведаных мест,
Подогрей свой врождённый,больной интерес.

Все проблемы ничтожны,в сравнении с миром,
Насладись необъятством,космичным эфиром,
Пойми, я и ты — лишь мгновение века,
Как ничтожно мала, судьба человека...