Поклонению внемля

Самородок
Этого святого,не святой убил,
Какая! В том деянии! Подлость!
Свою паству,святой любил,
В душе убийцы,была голость.

Он,пулю пустил не в святыню,
Во первых! В отца своих детей!
Детям! Сиротства дав пустыню,
Не избежит и он,карающих сетей.

Но,что? Эти сети! Изуверу!
Знал,кара его не минёт.
Не знал убийца,в Бога веру!
Такое незнание,его сомнёт.

Сомнёт, сомнёт! И не только физически,
Душа его, будет мертва.
Ведь это,не распря по этнически,
Душа убийцы,была черства.

Всё это! Случилось в Чувашии,
Чувашин батюшка,чувашин и убийца.
У одного,лишь руки страшные,
Его из-за рук,и приняла темница.

А святого батюшку? Сыра земля,
Скоро приемлет в своё лоно.
Он! Лежать будет, поклонению внемля!
И очень! Величайшим! Будет оно!