Приключение месяца

Людмила Преображенская
Александр Николаевич Колесников "Хрустальная нежность"  (http://www.stihi.ru/2010/04/30/6314)

"Насмотреться никак на тебя не могу, а месяц подкрался к окошку...... 
И словно мужчина  случайный, отвернул слегка край одеяла....
Прекрасных сосочков цвет чайный...."

Приключение месяца

У врачей я лечился достаточно долго,
Потому-то и сплю я на правом боку,
Был медведем и зайцем, блуждающим волком,
Нападал на туристов ночами в лесу.

А теперь я луна, то есть месяц бесстыжий,
Так и тянет забраться в чужое окно,
Я пришибленный, знаю, что колер мой рыжий,
Им пугаю людишек и тырю вино.

Вот вчера, эта женщина спала так крепко,
Я ей в ухо шепнул, что пельмени люблю,
Она встала и пела как Анна Нетребко,
И кидала лассо, как ковбои петлю.

Для нее был как-будто мужчина случайный,
Как матрос, как солдат, что попал в Тюильри,
У нее два соска, цвет невиданно чайный,
Мне теперь говорит: Иль женись иль умри!