Август

Волков Валерий Юрьевич
Пахнет август яблоком да злаком,
Завершает лето бег , на смену осень.
Пусть расхлябанна сегодня  непогода ,
И не хочется прощаться с летом очень.
Буйство чувств сливает мысли в рифмы ,
И вдруг пишется волнительно и лестно.
Звонкий смех раскрепощенной нимфы,
Разливается по местности окрестной...
В травах по утрам сверкающие росы ,
Отражают блеском , солнечные  блики .
Все еще благоухают  ароматом розы ,
Так красивы , разновидны , многолики !
А  в лесах еще полно грибов и ягод,
Да кукушка ворожит , года считая .
Прелый запах леса,  брага чумовая ,
Разгоняет мысли от житейских тягот.
На полях колосья выспевшей пшеницы,
Жатву ждут , под ветром колыхаясь .
Пахнет август яблоком да злаком ,
Теплым летним солнцем согреваясь.