Городок Возвращённых колец

Металлозвезда
Руслом бурной реки опоясан
городок Возвращённых колец,
чтоб ходить по бульвару Ненастья
и аллее Разбитых сердец,

по проспектам  Измен, Вероломства,
пепел писем, как снег, раскидав,
садом Тучами скрытого солнца,
парком Слёзных платочков - всегда.

У пролитых вин - горькая сладость,
сытный хлеб - со сгоревших полей,
милые - до разлуки лишь рядом,
вражьи козни - от бывших друзей.

По дворам Разлюбивших все ходят,
берег Верности видя во сне,
изменять, расставаться свободны,
пьют яд "Вот бы жениться и мне..."

Ты идёшь на Печальную пристань
Навсегда сложенных парусов
за день до свадебного круиза
отменивших с венчаньем любовь.

Но устав мокнуть в горестном ливне,
пепел писем растить, как цветок,
таять в толпах Когда-то счастливых -
ты прорвался в Мечты городок,

где вся жизнь - как в меду счастья месяц:
солнце, парус и вечна любовь...
Но платки на Ветру путешествий
просушить ты ещё не готов!

И с тобою - проспект Расставанья
и аллеи Разбитых сердец,
переулки Разочарованья...
и душа Возвращённых колец...
....-08.08.2019