Весны дыханье взволновало душу

Сергей Шупарский
Весны дыханье взволновало душу;
Заныло сердце сладостно в груди;
Объятия Морфея, вдруг, разрушив;
Воскресли чувства, сгасшие внутри.

Я очарованный весенней амброй;
Всей грудью аромат ее вдыхал;
Фиалкой, ландышем, тюльпаном, кориандром;
Весны, прелестный стан, благоухал.

Затеяли веснушки хороводы;
На щечках девичьих, у ласковых очей;
Которые, как неба чисты своды;
Пленяли очи глубиной своей.

Курносый лик лукаво улыбался;
Задорно прячась в пышных волосах;
И я невольной неге поддавался;
Купая взор в их шелковых волнах.

Весняный образ растревожил память;
И рану старую собой разбередил;
Он разогнал по спящим жилам пламя;
Любви, какою прежде я любил...

2011 г.