Прикажешь ли сердцу?

Татьяна Янчукович
            «И громко, как в Островского «Грозе»
             Гром грохотал:
             - Казнись, ты полюбила...»

                И. Волобуева


Прикажешь ли сердцу?
Я воздух глотаю
и рыбой голодной
до синего дна,
лежу на песке
неживая.
С г о р а ю.
И море мне шепчет:
- Казнись - в л ю б л е н а.
Я помню, что было,
я знаю, что будет
но всё, что имею -
горячий песок.
Холодные волны
уже не остудят,
уже не помогут.
Прибоем в висок
врываются
сердца
кипучие воды,
свободной
не буду уже никогда.
Пусть берегом - ДОМ!
Я вручаю свободу
за верную гибель!
В песок - навсегда.