Охра

Ольга Бесснежная
Если только незримый портал открыть
В правом нижнем углу пространства, скользнуть туда,
Слышен тихий хорал помятых усталых рыб -
Солнцем выжженная земля не в пример тверда.

Охра трогает нежно седой платан.
Нервно блеет коза, влюблённая в зайца: «гдеее?»,
Ветреный иноходец пьёт из фонтана, пьян,
Хвост и рыжую чёлку моет в святой воде.

Если охра настигнет - пропало всё,
Боль навязчивее, чем тысячи диких жал.
Конь захлопнет портал, и это меня спасёт,
Жаль козу-бедолагу: заяц давно сбежал.



Иллюстрация: Хуан Миро «Ферма», 1921 г.