Питер Б

Ника Батхен
У меня внутри город.
С заборами, крышами.
Расписными проспектами, дорожками вышитыми,
Хитророжими нищими, псами вокзальными,
Пересудными кассами, лишними займами.
С мостовыми, мостками, подмостками, мостиками,
Потускнелой парчой, золочеными гвоздиками,
Дыркой в небо на лесенке за каруселями,
Труселями с веревки, дождями осенними.
Город карточный замок из пестрого атласа,
Отражение взгляда стоглазого Аргуса.
Дом советов по крышу забросанный исками.
Из-под груды былья пробивается искренность
Провода по району искрит.
Сан-Мигель выбирает санскрит,
Чтобы сбросить с Исаакия сан
И подняться нагим к небесам.
Искренность - видеть кривые руки,
Шрам на слизистой, яблочный яд упругий,
Комья слизи, пятно дрянцы.
И показывать все - рубцы,
Многогрешности, лилии без изъяна.
Говорить - я глупая обезьяна,
Равен богу когда бегу.
Без тебя я могу
Как рыба
Без неведомых вод Невы.
Я неверно иду на вы
И шепчу во дворы -
Смотри.
Дышит город.
А я - внутри.