Из памяти о прошлых награждениях..

Даниил Кушнирюк
Я не должен спать. Не должен..
Незаслуженный отдых мой
Поворот этих дум сложен..
Иссушил он мне душу, как зной.

Они будут лежать на полу
На 2 этаже близ коморки
Может, в них я сейчас утону
На кой черт мне нужны эти строки.

За окном возвратилась зима
И роняет холодные слезы
Я стою сейчас у окна
Жаль мне только цветущей мимозы...

Погляжу, как белым-белым
Будет крыто зелено-зеленое
Небо темно-сизо-серым
Положится на Гелео раскаленное.

А потом? Что потом?
Тишина..
Омертвеют замёрзшие кистья
Растворившаяся белизна
Росой лежать будет на листьях...