Спасибо тебе, Господи, за лето

Наталия Редько 2
Спасибо тебе, Господи, за лето
За то, что я красива и здорова,
За то, что хорошо сейчас одета,
А лето, пусть уйдёт - вернётся снова.

За то, что неожиданно, без спросу,
Зацвел цветочек синий в огороде,
За то, что ива свесит русу косу
В земном поклоне матери-природе.

За то, что у меня смеются дети,
За то, что радость им даётся даром,
За то, что солнце ласковое светит
И золотит, и метит нас загаром.

За то, что я дышу и мне не больно,
За то, что вижу, слышу, осязаю,
За то, что я умею быть довольна,
За всё за то, чего ещё не знаю.