Уходила в ночь доброта...

Рафаэль Полянкер
         Бомжихе Вике.
         Ночная зарисовка.

Уходила в ночь доброта...
Лишь светили огни электрички...
А бывает свята простота,
Как заправской бомжи косички?!

Грязны брюки, сандали с дырой.
Не видать им водицы и мыла...
Тяжело жизнь идти одной,
Не такая она уж постыла...

Пуст вагон, контролёр на чеку,
Не допустит проезда "зайцем"!
Я рвану у стоп-крана чеку,
Если ты переспишь с китайцем!

Тебя лапали много рук
И любовь ты дарила многим...
Но твой стан - тетива и лук,
Я не буду в суждении строгим...

Я обмою твои грехи...
Накормлю и одену в злата...
Подтолкну на Олимпа верхи,
Пусть любовь твоя будет плата!