Девушка

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Шла девушка по улочке узкой
Шла бормоча, подпевая порой.
Приятно слышался ее голосок
Парнишке,что проходил недалеко.

Шире-шаг, и вот уж догнал
Девушку эту чудную
Свой шаг с ее шагом сровнял
Заговорил было с ней.

Голосок-что водица святая,
А уста- ягодки спелые
Так и просятся-надкусить бы
Ослеплен, говор не разберу..

Сама словно березка младая
Тонёхонька и прямая
Так и боишься- ветер согнет
Кто ж её от всего убережет?

И так сердце в груди забилося
Моя, никому не достанешься
Никуда я тебя не отпущу
За тебя отдам душу свою!

А она на него глазками зыркает
Дышит, сопит, ножкой постукивает
То улыбнётся, рукою поманит,
То оттолкнёт, душу мучает..

А втайне все-же вздыхает
И надеется что не обманет
И замуж её позовет
И любит, и с собой увезет.

А мальчишка настойчивый
И в глазки заглядывает ей
За ручку держит- не отпускает
Хоть твердый, а млеет..

-Прекрасна! Царица! Красна!
Как солнце весеннее жданна
Травушка из-под одеяло-снега
Любовью моею согрета!

Буду любить тебя вечно,
Ты мне судьбою наречена
Будем с тобою семьёю
Пока не ляжет снег.Упокоит.

08.08.2019