Я слишком быстро устаю

Киселева Ольга
Я слишком быстро устаю от слов
И собственных придуманных иллюзий.
Крупинки вечности на донышке весов
Сметает прочь мой призрачный Везувий.

Я устаю, и сквозь улыбок тень,
Налившись ядом, прорастает терний
Сарказма злого. Расправляет сень
Помятых крыльев ироничный гений,

Кривит усмешкой губ упрямых край,
И, не стесняясь, колкостями сыплет.
И в этом пламени гори, до тла сгорай,
Мое притворство в перекрестье мыслей!