Жизнь рассыпалась слезами

Евгений Олегович Прохоров
Дэну

Жизнь рассыпалась слезами, 
Ты пошёл вдоль серых стен, 
Выжгло время все глазами, 
Мимо пульса вздутых вен. 

Краток миг и нет спасения, 
Для чего мы здесь живём? 
Все полночные видения - 
То, как мы друг друга жрём. 

Нет спасения, нет управы, 
Славен ген твой человек! 
Даже если все не правы,
Не признаемся вовек.

Прожигая свет глазами, 
Ты идёшь вдоль серых стен, 
Только правда между нами - 
Я теперь и глух и нем.