Серый лёд

Виктор Град
Может кто-то ещё вспомнит
Карусели корабли
Мы расскачиваем лодку
И всё выше от Земли

Где чумазыми руками
Ухватившись за Звезду
Как-бы к слову между прочем
За Державу не за Мзду

Пахарь пашет в поле чистом
Колоссится в поле рожь
На Волшебной колеснице
Пропадаешь не за грош

Засыпает по крупицам
Мельник зёрна в жернова
В доме Джека где Синица
Кот с Собакою в дрова

Если есть на свете Чудо
Чудо-Юдо Рыба-Кит
От небесного разлива
Если Чудо не в кредит


Отнеси меня "коняга"
За оранжевый закат
Где за доброго верблюда
Смело голову в салат

А пока что надо думать
И конечно понимать
Где на это всё хозяйство
Где...
Где "бабосики" достать

Белый снег...

08.08.2019г.