Жизнь

Нелли Вершкова 2
Жизнь все время подгоняет:
Торопись! Иди вперед!
И проблемы прибавляет
Постоянно каждый год.

И эфиры весть приносят,
В мире что произошло,
Вновь впивается занозой
В сердце мировое зло.

Где-то местность обстреляли,
Где-то совершен теракт,
Где то под водой застряли
После ливневых атак.

Где-то поезд сошел с рельсов,
На подлодке вдруг пожар,
Не вернулись снова с рейсов
Самолеты разных стран.

А в авариях дорожных
Гибнут в мире каждый час,
А убавить невозможно
Ежедневный грустный сказ.

Из теней воспоминаний
Вырываем каждый раз
Персонажей тех явлений,
Кто милее всех для нас.

Наполняет сердце горе
За чужих и за своих,
За погибших в небе, море; -
Ставим свечи мы за  них.

И все же мы спешим куда-то:
Вихрь могучий все метет,
И не важно, что нам надо,
Жизнь толкает все вперед!