***

Даниил Кушнирюк
Ночь коротает день
 и вместе с ним
всю суету, больных людей и чванство.
Все чаще оставаяся одним
Озираешь проголень, а не убранство.
 
Глаза в беспомощном моргании
Становятся свидетелем убийства:
Кинжал осенний проникает в листья
Они, не доходя до понимания,
Срываются ветрами после с кистьев.
И падая...бесчетно падая.. прильнув на Терру,
Последним летним являяся дыханием,
Пускаются в неслышное рыдание,
Как песнь покинутого мыса...