Заступник

Евгений Чус
В тот день я наблюдал твой силуэт
Смотрел в глаза в упор, закатывая губы.
Я скалил зубы: он твой, а я - нет!
Ты влюблена, в бездушного, безумно!

Он на тебя повысил голос раз...
Он на тебя скандалом наступает!
А ты, молчишь, как будто ты глуха,
И тихо головой ему киваешь.

Жесток он! Но меня еще не знает!
Я обоюден и взаимен всем.
И кто меня злым умыслом встречает,
Тот глуп по видимому, а не смел...

Послушай, я скажу один лишь раз:
Ты обижаешь дорогую и любимую мне даму!
И если я увижу слезы с ее глаз,
Твоим делам не будет оправданий!

Схватил его за шею! отпустил...
Развеяв перед ним сомненье блефа.
И даже если совладать не хватит сил
Мой дух не сможет быть физически повержен!