Память

Лина Корочка
Мы отмечали годовщину свадьбы,
Едва не ставшую поминками любви,
На недостроенной своей “усадьбе”
Пытались вскрыть бутылку “La Belle Vie”.

Поспорили однако не на шутку,
Страну происхождения кляня:
Она казалась нам довольно смутной -
Не то Прованс, не то родная “ня...”.

В сердцах рука сорвала штопор с пробки,
И он, спикировав, окружность очертил,
Влетел, как истребитель на помойку,
В цемент, что на крылечке не застыл.

Мы проследили взглядами прощально
Красивый исторический полёт,
И не сговариваясь - только помолчали -
Сказали в лад: “До свадьбы заживёт!”

И эта несуразица, поверьте,
Смешала весь трагический контекст.
А штопор навсегда застыл в цементе
Напоминанием о выжившей мечте.

ТМ "Гуси-лебеди", проект "Сами с усами"
Тема "Мечта, цемент, штопор"