Спасибо, спасибо

Серж Северодвинский
Спасибо! спасибо – в карман не положишь,
в стакан не нальёшь и с собой не уложишь;
не спутаешь слово с другими словами, -
разнятся они, как и мы голосами:

одни в уши лезут тяжёлым набатом
и прочь отгоняют, драчливые, матом;
другие - сорвутся, как скользкое блюдце,
протилимбонят - и разобьются. 

Но это услышишь пусть даже без слуха,
как бы медведь ни отдавливал ухо;
его разберёшь по губам говорящим -
только бы слышать такое почаще.

Словно бы крестит под взмахи кадила
оно, как грехи ваши вам же простило;
как разогнало в вас приступы гнева,
как поделилось краюхою хлеба.

Слово «спасибо!», как нежность ребёнка,
незабываемо, ярко и ёмко,
как чьи-то руки, Всевышнего часть,
те, что подхватят, чтоб вам не упасть.

В небо под тучи вспорхнёт легкокрыло -
это воздушное слово «спасибо!»
03.08.2019 г.