Речка Синэ

Кун Мичээрэ
Речка Синэ - желтые скалы,
Водовороты, перекаты,
Чистая вода с ручья Эйим,
Катамараны плывут  по ним.

Пещеры, таинственный сумрак,
Похоронен там древний рыбак.
Попроси у него улова -
Поймёт собрата с полуслова.

Окошки-дырки высоких скал
Поют под мелодию ветров,
Каменных плит рушится оскал -
Срывается вниз легкий  покров.

Камни падают стремительно -
Каску одеть не забудь, дружок!
Всё  рябит в глазах быстротечно -
Жилет спасательный не тяжок!

Плывём, гребём быстро, девчата,
Пороги перейдём, отдохнём!
Журчание вод переката,
Головокружение пройдём!

Затем будем мы вальсировать,
У отвесных громадин плавать.
Любуемся земной красотой,
И слепит глаза блеск золотой.

Береговых плит вечность хранит,
Сумраком гротов сказки манит,
Исполинов очертание,
Синэ - глаз очарование.

К;н Мичээрэ
03.08.2019