В жизнь Богом дадены ключи... длиннО

Светлана Сёмина
Стих родился от просьбы Грабежовой Татьяны,
рассказать о себе, написала частичку.

В жизнь Богом дадены ключи,
За ключики так благодарна!
Не устаю благодарить...,
За всё!За детство,пошагало

В юность яркую..,я спела...
Я черпала там неустанно
Пригоршнями седую спелость
Вкуса земли,её духмянность

Лазури неба, кучерявость,
Лохматость облаков..,дождей,
Снегов,метелицы не вялость
Снежиночек резных-затей

Бушующий оврага рёв..,
Подснежника живую нежность,
Деревьев разнолистных кров,
Ромашек в пояс,белоснежных

Цветов каких нет!И поляны
Той земляники и грибов...
А птиц,которых всех попрятал
Лес..,и звучит..,нету и слов.

И пастбище коров,и дойки..,
Лугов покосную пору...
Когда коса звенела звонко,
Стог сена..,я на нём стою.

Ягод засохших вкус..,экзамен,
Ты в сено прыгнув-подготовка,
Шпаргалки..,да не то достала
И смех учителя..,-уловка.

Певичка..,с хором..,соло,
На смотры ездили из школы,
"Санта лючия" "О,соле мио"
Певуньей, потеряв уж имя...

А каравай, его тот запах...
Парного молока забыла ль?..
Не позабыть.Соседних лапоть
Картохи(8 детей),то свиньям

Тех урожаев,бражки скорой
Мужицкий гул..забот жены
И бабок посиделок дома,
В лото играющих..,притих.

Стирки в корыте не забудешь
И телека в деревне два,
Семьёй ходили, званый ужин,
Их бани на мороз,стремглав.

Коза,корова после..,свинка
И поросята..,в пузо-толк,
Так стонет сладко,моя Зинка..
Палёного вкус уха,запашок...

И куры, и гусак, гусятки,
Цыплята с сите и под лампой,
Подарок лисоньки, то мамка
Ягод несла..,и тот свинарник

Станков побелка, для свиней,
В столовую..!Бегут к колодам
И чавкают..,а ты, не смей!
И ковырять в носу не пробуй!

А игры..,а как вар жевали..,
В силосной яме сок с кислинкой,
Как на току зерно кидали
На кучи..,с песней длинной

Как праздники,и всей деревней,
Гармонь, иль балалайка тут,
Чрез лавки,в клубе деревеньки,
Настольный теннис, смех и шум

Костёр горит..,там шин гора
От тракторов,облив соляркой,
Гитары треньки до утра...
Трель соловья и звёзды ярко

Так далеко..,так глубоко...,
Луна..,и месяц,по порядку,
Свиданья первого..,светло
От поцелуев тех украдкой

Родник, колодец, коромысло...
О,сколько видишь в этом смысла!
Невысказанного-то..,сколько!
Богатству сердца Бог позволил!

Тот бриллиант,огранки чувством,
Господь мне дал его ключи,
Разве объемлешь жизни утро-
Из детства..,юности..,им жив!

Благодарю, Господь, за всё!!!

изображение из интернета