Как часто мне бывало в тишмне

Даниил Кушнирюк
Как часто мне бывало в тишине
Делить с тоской свое уединенье
И даже в непокорном своем сне
Я помню,видел томные виденья.

Они мне говорили лишь о том
Что в скоро времени я потеряю радость
И что сулит мне жизнь бывать волком
Забрав у меня драгоценну младость.

А может лучше быть животным одиноким
Чем быть забытой тварью средь людей
Где каждый перетопчет твои ноги
И ложь несет с правдивостью очей.

Я лучше променяю жизнь на степи
Где небо звездное,где воздух чист и свеж
Где ветер нотой колыбели воет
Где реки горные текут быстрей сих дней.

Бежать я буду с перебитой лапой
С мира людского в мир совсем другой
Чтоб поглядеть с душою величавой
Как прошлое померкнет дождливой пеленой.