Мой двадцатый

Дэнис Фром Латвия
Пишу сегодня, свой двадцатый стих,
не смотря но то, что ветер моей музы давно стих.
Так вот, послушай... неизвестный мой читатель,
всех этих строк, только я лишь, основатель.
Написала мне сегодня, одна дама,
такой вопрос вот, мне задала.
Пишет мне... что я возможно одинок,
так вот, пишу ответ тебе родная, читай всё это между строк.
Ты сказала... писать подругам мне, разумней будет в личку,
будь с желанием осторожней, ведь войдёт всё это нам в привычку.
Советуешь ты мне, всё это не выносить на обозрение,
но я не жду от этих псов, ни грамма одобрения.
Смотрю вперёд, ломаю устаревшие я стереотипы,
у всех вокруг, мнением толпы, мозги набиты.
Всем сегодня стало важно то,что о них расскажут в стороне,
ведь все они идут на дно, живут как-будто в полусне.
Мне не важно, что обо мне подумает то стадо,
их похвал и лже-поддержки, мне давно уже не надо.
Хихикают в сторонке, ведут себя как гнусные гиены,
но если подойти чуть ближе, увидев ярости иглу, попрячутся как вены.
Пишешь ты о том, что люди злые,
а всё ведь потому, что все они простые.
И хавают ведь всё, что им бросают,
С большим сарказмом, чужие неудачи обсуждают.
Спросила ты, зачем, такие ставлю Я эксперименты?
Да просто так, ещё раз глянуть, сколько гнили скинут в ленту.
Ты сказала... Так забавно наблюдать,
за тем, как завистники пытаются, заставить нас страдать.
Смешно смотреть за тем, тебе и мне,
как все эти мошки, варятся во всём этом говне.
Исходят ведь от зависти и злости, все они,
Да потому-что, так-же как, и мы с тобою... они просто не смогли!
Наставлений мне не надо... Оставь в себе ты  эти драммы,
классика такого жанра, нет стыда во мне и грамма.
Летал Я высоко наверх, и падал быстро, словно камень,
берег Я нищету, бывало и сорил деньгами.
Лучше нам, не заводить таких друзей,
на успешных людях их, как на кустах клещей.
Живут они в центральном городе,
и ходят все обычно в золоте.
Друг-другу врут... как-будто дружат, улыбаются в лицо,
а за спиной, копают всем, могильное кольцо.
Я лучше буду по уши в делах, ведь дело радость дарит,
Пусть успех, завистников мой парит!
Пусть смеются, над моим падением,
Но при новом взлёте, ты посмотришь на их гнилое поведение.
Ведь наша вера в чудо , это бездна,
сидеть на жопе, ждать чудес, и вовсе бесполезно.
Упал, бывает больно, но знаешь... надо встать,
пожать плечами и опять, над успешной жизнью вновь пахать.
Да, и хватит мне писать о них,
возмёмся за руки и вспомним о своих, родных.
Не люблю, когда мне всё понятно,
Ведь жить с сюрпризами - приятно.
Пусть женятся, разводятся и варят кашу,
И с завистью, на новых фотографиях, пусть обсуждают жизнь, красивую, но нашу.