Третий глаз

Алёшка Емельянов
Дома - худые кельи.
Повис фонарь голов.
Названья дней недели
похожи. Хил улов.

Облиты стены клеем,
углы - плевком, мочой.
Зря очереди блеют,
толкутся саранчой.

В порыве хмеля, силы
шипами сбит газон.
И клумбы все смесили,
иль срезали косой.

Шершавый пласт дороги.
Печаль на сто мастей.
Во ртах гоняют крохи
остатки челюстей.

Тут вшей живучи гниды.
Застыл бывалый ум.
Одежд цветны лишь нити.
И чуть нулей у сумм.

В подкорке мозга лето.
Я вижу суть, цвет фаз.
Реальность жизни этой
коробят третий глаз.