Разговор о курах

Сергей Карпеев
РАЗГОВОР О КУРАХ

Петуха спросил Индюк
В среду полвосьмого:
- Ты мой друг и я твой друг,
Что же тут такого?

Черви, голуби, ежи
В дружбе признаются
И еноты, и стрижи
Куры же смеются

Ты вот с ними заодно
Или ты отдельно?
Курам тут и там смешно
Смех звучит бесцельно

У крыльца и во дворе
Где стоит курятник
Говорили куры мне
Смех проник в цыплятник

Все цыплята: - Ха, ха, ха,
Мамы- куры тоже
Далеко ли до греха,
Аж, мороз по коже?!

И Петух ответил, - Да,
Все их смех слыхали
Знают корм где, где вода
Дружбы не признали

С понедельника живут
Прямо так без дружбы
И её не признают
Это просто ужас

Сколько жили, а её
Век не находили
У плетня ещё друзья
Долго говорили

Был о парках разговор
Лавочках, скульптурах
Что вокруг скульптур тех ссор
И опять о курах.