К Человечеству

Анастасия Рассамаха
Знаете, люди, как больно смотреть,
На братоубийство, на войны,
Как хочется всё поскорей прекратить,
Чтоб Мир на Земле был положен.

Мне так мало лет, но я уже знаю,
Как сложно жить в этом мире,
Сотни из вас в душах пропасть таят,
И прогорают в пустых квартирах.

Знаете, люди, мне кажется, что
Вам всё равно на события рядом,
Не смотрите на Свет, закрывая глаза,
Отворачиваясь от правды.

Я хотела бы видеть Мир без разрухи,
Цветущие, просвещённые города.
И чтобы семьи не знали разлуки,
Чтоб счастливы были всегда.

Влюблённым - взаимность, обманутым - правду,
Ожидающим - встречу, самолётам - посадку,
Я знаю, пока это просто слова,
Но верю, когда-то так будет всегда.