Сердце

Ганс Браунфельс
Сердце сравнимо с кладбищем.
В нём мы хороним на век,
Мечты и людей не оставшихся
С нами, в плывущий в груди ковчег.

Он бьётся пытаясь бороться,
Зависнув на грани бытья.
Чтоб смерти цепкие лапы,
У нас не забрали тебя.

И кровь разгоняя по венам,
Вдыхает он в тело жизнь.
Работает он бессменно,
Вечность пытаясь продлить.

«Ковчег» может остановиться,
Достигнув конца пути.
В тот миг, всё прекратится,
Позволив душе уйти.

Твоё закопают тело,
Земля его растворит...
Вот только момент самый ценный,
Сердце и будет хранить.