Даже Вю

Василий Ще
Где хребет меж каменьев журчит,
Ручеёк где вздымается круто,
Где жестянка, завод съев, урчит,
Мы оперились в грусть почему-то.

Нет работы с зарплатой – терпи.
Потребляй! Гадость пей не спеша.
Посмотри телевизорь, поспи.
Для прокорма – лапша на ушах.

Нам ярлык мелким шрифтом всё врёт.
Молоко я, не сою люблю!
Кто при либерах – жив, тот поймёт.
Все поймут. Всё поймут. Даже Вю:

Что хребет меж каменьев зажат;
Что чужак, ишь, вздымается круто;
Что жестянки, страну съев, урчат.
А «элита» продалась кому-то.

Кукушонок, мажор молодой
На том свете прокормит нас в старость?
Эй, орлята, держись! Кто со мной?
Дух твой жив? Оперяемся в ярость!