Пора уходить

Дмитрий Алфёров
Что если долго смотреть на солнце?
Ни на минуту не закрыть глаз.
Хватит ли этого чтобы ослепнуть?
Чтобы видел тебя в последний раз.

Трус ненавистный, тонкие жилы.
Нерв оголенный пульсирует на зубах.
Мои грехи в твоей голове живы,
Будут жить, пока не развеют мой прах.

Я врос в этот город вместе с тобою,
Влился в реки его и дома.
Я ведом злостью, не судьбою!
Расстаться надо, уже пора.

Правду подруги твои причитают.
Не утешит тебя даже враг.
Но согласись, они же не знают,
Что почем в нашем доме, да как?

Как мы на встречу к друг другу ломились.
Как прорывались сквозь дни и года.
Как перед всеми мы извинились,
Что запороли их жизнь навсегда.

Жаль, что тебе и всего меня мало,
Тебе почести лживые подавай.
Для меня притворяться странно,
Как от птицы услышать собачий лай.

Я себя от тебя отпускаю,
Пусть мои ноги меня уведут.
Я лучше других тебя знаю.
Захочешь вернуть меня, я буду тут.

Тут без тебя, совсем одинокий.
Весь пронизан мечтою одной,
Что в один миг короткий,
Снова буду с тобой.

И разлетится копилка на части,
Всех твоих вместе взятых обид.
Нет на свете сильнее власти!
Чем любовь, что в нас горит.